边远山区基础教育研究中心

 

吉林省边远山区基础教育研究中心于2014年被批准为吉林省高校人文社会科学重点研究基地。中心现有专兼职研究人员32人,其中教授13人,具有博士学位11人。现聘东北师范大学教育学部部长、长江学者、农村基础教育研究所所长邬志辉教授为中心学术委员会主任。研究中心负责人为于桂霞教授。

中心目前现有四个研究方向:城镇化背景下基础教育发展战略研究、区域深入推进农村基础教育课程改革研究、边远山区农村基础教育教师发展研究、边远山区农村学生心理健康教育研究。通过整合优势资源和力量着力打造吉林省边远山区基础教育理论研究和实践探索的特色品牌。基地的建设将会极大促进与提升吉林省边远山区基础教育的研究,更好地发挥师范院校服务地方社会发展的功能,有力地促进吉林省边远山区基础教育的发展。

研究人员多年来致力于农村教育研究、吉林省东南部山区基础教育新课程改革研究。2010年以来,先后承担了教育部哲学社会科学等省级以上科研项目40余项,5年内支配科研经费近500万元;在学术期刊上发表学术论文250余篇,出版学术著作和教材10部,获得省级以上科研奖励近60项。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号     网站管理
    Copyright © 2010-2015 通化师范学院特色学科 教育学